重要日期

会议时间

2018年8月17日-21日

会议报到时间

2018年8月17日

会议报到地点

西安市雁塔区曲江国际会议中心

文摘要投稿截止日期

2018年5月14日

征文录用通知时间

2018年5月30日


主办单位

  

       中国力学学会(Chinese Society of Theoretical and Applied Mechanics)是国际理论与应用力学联合会(IUTAM)的成员组织,是在钱学森周培源钱伟长郭永怀等著名力学家的共同倡导和组织下于1957年2月成立的,在推动力学为国民经济建设服务,在促进学科繁荣,普及力学知识,开展力学教育,发现优秀力学人才等方面起了重要作用。

         中国生物医学工程学会(Chinese Society of Biomedical Engineering,简称CSBME)成立于1980年11月20日,是从事生物医学工程学科活动的科学技术工作者自愿组成并依法登记成立的全国性、学术性、公益性,非营利性的社会组织,是联系生物医学工程领域科技工作者的桥梁和纽带,是发展我国生物医学工程事业的主要社会力量。

          中国生物医学工程学会从成立起,由小到大,发展到今天,已经拥有29个分支机构(专业委员会),11350名个人会员,由中国医学科学院院长黄家驷担任第一届理事会理事长。学会理事长由历届中国医学科学院院长黄家驷教授、顾方舟教授、巴德年院士、刘德培院士及北京航空航天大学樊瑜波教授担任、现任理事长由中国医学科学院院长曹雪涛院士担任。